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Bacalhau à Rodil
Fazer uma cebolada com o azeite, que vai alourar com os alhos esmagados, o louro, o sal, a pimenta e um corte de vinagre.
Coze-se o bacalhau, desmonta-se em lascas, retirando espinhas e peles
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau grande demolhado | 2 posta |
Batata | 8 |
Molho de grelos de nabo | 1 |
Cebola média | 6 |
Alho | 6 dente |
Azeite | 300 ml |
Louro sem veio | 1 folha |
Ovo | 4 |
Azeitona preta desencaroçada | q.b. |
Pão ralado | 1 embalagem |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Fazer uma cebolada com o azeite, que vai alourar com os alhos esmagados, o louro, o sal, a pimenta e um corte de vinagre.
Coze-se o bacalhau, desmonta-se em lascas, retirando espinhas e peles.
Cozem-se os ovos e cortam-se às rodelas. As batatas cozidas cortam-se às meias rodelas.
Desmontam-se as folhas dos grelos e escaldam-se.
Num tabuleiro de barro de tamanho adequado montam-se os ingredientes por camadas, pela ordem seguinte: uma camada de cebolada, uma de batata, uma de bacalhau, outra de cebolada, uma de grelos, outra de batata, uma camada de ovo às rodelas, outra de cebolada "tapada" com o pão ralado.
Vai ao forno a 180º C pelo menos 15 minutos.
Receita do parceiro
Chefe Manuel Rodil Garcia