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Bacalhau à Rodil

Fazer uma cebolada com o azeite, que vai alourar com os alhos esmagados, o louro, o sal, a pimenta e um corte de vinagre. Coze-se o bacalhau, desmonta-se em lascas, retirando espinhas e peles

Ingredientes

Bacalhau grande demolhado 2 posta
Batata 8
Molho de grelos de nabo 1
Cebola média 6
Alho 6 dente
Azeite 300 ml
Louro sem veio 1 folha
Ovo 4
Azeitona preta desencaroçada q.b.
Pão ralado 1 embalagem
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Fazer uma cebolada com o azeite, que vai alourar com os alhos esmagados, o louro, o sal, a pimenta e um corte de vinagre.
Coze-se o bacalhau, desmonta-se em lascas, retirando espinhas e peles.
Cozem-se os ovos e cortam-se às rodelas. As batatas cozidas cortam-se às meias rodelas.
Desmontam-se as folhas dos grelos e escaldam-se.
Num tabuleiro de barro de tamanho adequado montam-se os ingredientes por camadas, pela ordem seguinte: uma camada de cebolada, uma de batata, uma de bacalhau, outra de cebolada, uma de grelos, outra de batata, uma camada de ovo às rodelas, outra de cebolada "tapada" com o pão ralado.
Vai ao forno a 180º C pelo menos 15 minutos.

Receita do parceiro
Chefe Manuel Rodil Garcia

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