Em destaque
Bacalhau à Primavera
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
bacalhau | 4 posta |
ovos | 4 |
batatas | 8 |
salsa | 1 ramo |
Azeite | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coza as postas de bacalhau num tacho, durante aproximadamente 15 minutos. Entretanto noutro tacho coza as batatas inteiras, juntamente com os ovos. Quando estiver tudo cozido, escorra a água e reserve as batatas. Descasque os ovos e separe a clara da gema cozida. Disponha numa travessa, as postas de bacalhau, alternadas com as batatas. Numa tigela, desfaça as gemas, com um pouco de azeite, pimenta branca e um pouco de água aonde cozeu o bacalhau, até obter uma espécie de maionese. Disponha a mesma sobre as postas de bacalhau e as batatas. Termine, polvilhando com salsa picada e as claras cozinhas tb picadas. Vão ver que vão gostar desta maneira de servir bacalhau cozido, pois para além de ser muito saboroso fica com um aspecto muito bonito, primaveril. Bom apetite!