Em destaque

Bacalhau à Primavera

Coza as postas de bacalhau num tacho, durante aproximadamente 15 minutos. Entretanto noutro tacho coza as batatas inteiras, juntamente com os ovos

Ingredientes

bacalhau 4 posta
ovos 4
batatas 8
salsa 1 ramo
Azeite q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Coza as postas de bacalhau num tacho, durante aproximadamente 15 minutos. Entretanto noutro tacho coza as batatas inteiras, juntamente com os ovos. Quando estiver tudo cozido, escorra a água e reserve as batatas. Descasque os ovos e separe a clara da gema cozida. Disponha numa travessa, as postas de bacalhau, alternadas com as batatas. Numa tigela, desfaça as gemas, com um pouco de azeite, pimenta branca e um pouco de água aonde cozeu o bacalhau, até obter uma espécie de maionese. Disponha a mesma sobre as postas de bacalhau e as batatas. Termine, polvilhando com salsa picada e as claras cozinhas tb picadas. Vão ver que vão gostar desta maneira de servir bacalhau cozido, pois para além de ser muito saboroso fica com um aspecto muito bonito, primaveril. Bom apetite!

Dicas

Caso aprecie, pode servir também acompanhado com feijão verde cozido.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque