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Bacalhau à Lagareiro
Grelos e batatas são alguns dos acompanhamentos preferidos para os pratos de bacalhau. Tudo regado com bom azeite
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsa | 1 ramo |
Alho | 4 dente |
Grelos | 1 molho |
Batata média | 1000 g |
Bacalhau | 4 postas |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos.
Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem.
Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em lâminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada.
Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.