Em destaque
Bacalhau à Brás
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Postas grandes de bacalhau demolhadas | 2 |
Cebolas | 3 |
Dentes de alho | 4 |
Azeite | q.b. |
Batatas palha | 200 g |
Ovos | 5 |
Gotas de limão | q.b. |
Salsa picadinha e azeitonas para decorar |
Preparação
Numa panela, coza o bacalhau em água abundante. Depois de cozido retire as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve. Corte a cebola às rodelas finas e coloque-as num tacho com um bom fio de azeite e os alhos bem picadinhos.
Deixe refogar e quando estiverem translúcidas, deite-lhe o bacalhau. Deixe apurar os sabores e coloque de seguida as batatas mexendo bem. Numa tacinha, parta os ovos e mexa com um garfo. Deite-lhe alguma salsa bem picada e na hora de servir misture os ovos ao bacalhau. Mexa com cuidado e deixe cozinhar. Adicione umas gotinhas de limão e sirva com salsa picada e azeitonas.
Receita do parceiro
Receitas da Barida