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Bacalhau à Brás
Escalde o bacalhau previamente demolhado, limpe de pele e espinhas e lasque. Corte as batatas em palha e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau da Noruega | 600 g |
Batatas | 1000 g |
Cebolas | 3 |
Ovos | 6 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 200 ml |
Salsa picada | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeitonas pretas | q.b. |
Preparação
Escalde o bacalhau previamente demolhado, limpe de pele e espinhas e lasque. Corte as batatas em palha e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas e refogue em azeite. Coloque o bacalhau, misture muito bem e retire do lume. Bata os ovos temperados com sal e pimenta e junte ao preparado anterior. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até que os ovos fiquem a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.