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Azevias de grão
Prepare uma massa tenra. Tire a pele ao grão entretanto cozido e esmague. Com o açúcar e a água prepare uma calda de açúcar fazendo ponto assoprado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Grão | 250 g |
Açúcar | 150 g |
Água | 150 ml |
Laranja | q.b. |
Ovo | 2 |
Farinha | q.b. |
Canela | q.b. |
Óleo | q.b. |
Preparação
Prepare uma massa tenra. Tire a pele ao grão entretanto cozido e esmague. Com o açúcar e a água prepare uma calda de açúcar fazendo ponto assoprado. Junte o puré do grão e a raspa de laranja e deixe ferver suavemente até fazer estrada. Fora do calor, junte as gemas e a canela. Estenda a massa tenra, disponha o recheio, já frio, em montinhos espaçados, dobre e corte em meias luas. Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.