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Azevias de batata-doce

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Ingredientes

Farinha 250 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Água 50 ml
Aguardente 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de laranja 1, grande
Recheio
Batata-doce, média 4
Ovos (gemas) 3
Amêndoa ralada 100 g
Açúcar A gosto
Água q.b.
Canela em pó e raspa de laranja A gosto

Preparação

Peneire  a farinha e coloque-a sobre a bancada. Faça um buraco no meio e, aos poucos, vá adicionando os restantes ingredientes. Amasse muito bem e, quando ganhar a textura desejada deixe a massa a descansar perto de uma hora. Depois, estenda com o rolo da massa até à espessura de dois milímetros.
Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio (ver abaixo) no centro e dobre em forma de meia-lua.
Frite em óleo a ferver. Retire e deixe-as a descansar sobre papel absorvente.
Recheio de Batata-doce: Coza a batata-doce com casca. Depois, desfaça bem até ficar em puré e adicione três gemas e a amêndoa ralada.
Entretanto, leve ao lume o açúcar (a gosto) e um pouco de água até ganhar ponto.
Volvidos perto de oito minutos, adicione o puré e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar.
No fim polvilhe com canela e raspa de laranja.

Receita do parceiro

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