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Azevias de abóbora e nozes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Para a massa
Farinha | 500 gramas |
Margarina | 120 gramas |
água | 2 dl |
Sal | 1 pitada |
Para o recheio
Abóbora (já descascada e limpa) | 1 kg |
Açúcar para compotas (Sidul) | 200 gramas |
Miolo de Noz | 100 gramas |
Gemas | 8 |
Farinha maisena | 1 colher de sobremesa |
Sal | 1 pitada |
Açúcar em Pó Sidul | q.b. para polvilhar |
Farinha | q.b. para polvilhar |
Óleo para fritar | q.b. |
Sidul
Preparação
Recheio
Corte a abóbora em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Quando a abóbora estiver cozida, escorra-a e coloque-a num tacho. Junte as gemas, a farinha maisena e o Açúcar para Compotas Sidul e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione as nozes picadas, envolva e deixe arrefecer.
Massa
Misture a farinha com a pitada de sal, junte a margarina e misture bem até ficar como areia.
Adicione depois a água aos poucos e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte pequenos círculos de massa e coloque um pouco do recheio no meio.
Dobre e corte com um corta massas. Repita até acabar os ingredientes e leve-as depois a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Deixe as azevias escorrerem sobre papel de cozinha, polvilhe-as com Açúcar em Pó Sidul e sirva-as.