É também o momento que faz a tradição. E as azevias são doces de véspera. Reúna todos os ingredientes, decore todos os passos, e não se esqueça, o segredo está no açúcar Sidul.
Corte a abóbora em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Quando a abóbora estiver cozida, escorra-a e coloque-a num tacho. Junte as gemas, a farinha maisena e o Açúcar para Compotas Sidul e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione as nozes picadas, envolva e deixe arrefecer.
Massa
Misture a farinha com a pitada de sal, junte a margarina e misture bem até ficar como areia.
Adicione depois a água aos poucos e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte pequenos círculos de massa e coloque um pouco do recheio no meio.
Dobre e corte com um corta massas. Repita até acabar os ingredientes e leve-as depois a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Deixe as azevias escorrerem sobre papel de cozinha, polvilhe-as com Açúcar em Pó Sidul e sirva-as.