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Atum à catalã
Temperam-se os bifes de atum com sal, pimenta, sumo de limão e fritam-se em azeite. Noutro recipiente faz-se um refogado com a cebola e um pouco de azeite e juntam-se as ervilhas e a folha de louro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bife de atum | 750 gr |
Cebola | 1 |
Tomate | 2 |
Ervilha | 100 gr |
Alho | 1 dente |
Amêndoa pelada | 1 colher (sopa) |
Farinha | 1 colher (sopa) |
Sumo limão | 1/2 |
Louro | 1 folha |
Açafrão | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Temperam-se os bifes de atum com sal, pimenta, sumo de limão e fritam-se em azeite. Noutro recipiente faz-se um refogado com a cebola e um pouco de azeite e juntam-se as ervilhas e a folha de louro. Passado um bocado, juntam-se os tomates pelados e picados e a farinha. Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar em lume brando. Picam-se as amêndoas e o alho que se misturam com uma pitada de açafrão, juntando tudo ao refogado. Pode decorar-se com metades de ovo cozido.