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Assado de feijão com crosta de broa e salsa

O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas preparadas com mais eficiência de recursos.

Ingredientes

Água da torneira 200 ml
Brócolos 200 g
Cebola⁣ 1
Alho-francês 1
Dente de alho 1
Azeite
 2 colheres de sopa
Tomate 1
Pimento (variedade da sua preferência) 1
Feijão vermelho cozido 500 g
Alecrim usar q.b.
Tomilho usar q.b.
Pimenta usar q.b.

Para a crosta

Broa de milho 1
Azeite
 usar q.b.
Dente de alho 1
Salsa 30 g
Pimenta usar q.b.

Preparação

Comece por escaldar os brócolos numa panela com água da torneira a ferver, por cerca de cinco minutos ou até estarem no ponto.

Numa frigideira, salteie no azeite a cebola e o dente de alho picados e o alho-francês, cortado em rodelas. Junte o tomate em pedaços e o pimento cortado aos cubos. Tempere com alecrim, tomilho e pimenta e deixe cozinhar, cerca de dez minutos.

Quando terminar, junte a este preparado o feijão vermelho já cozido e os brócolos escaldados e cortados em pedaços. Envolva bem e coloque tudo numa travessa própria para forno.

Para dar um toque especial a este assado, nada como fazer uma crosta crocante e cheia de sabor. Para tal, triture a broa de milho e envolva com um fio generoso de azeite, com o alho e salsa picados e um toque de pimenta.

Coloque a crosta de broa por cima do preparado do feijão e leve ao forno, a 200 ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar bem corado.

Sirva com uma salada ou com umas batatas assadas.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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