O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas preparadas com mais eficiência de recursos.
Comece por escaldar os brócolos numa panela com água da torneira a ferver, por cerca de cinco minutos ou até estarem no ponto.
Numa frigideira, salteie no azeite a cebola e o dente de alho picados e o alho-francês, cortado em rodelas. Junte o tomate em pedaços e o pimento cortado aos cubos. Tempere com alecrim, tomilho e pimenta e deixe cozinhar, cerca de dez minutos.
Quando terminar, junte a este preparado o feijão vermelho já cozido e os brócolos escaldados e cortados em pedaços. Envolva bem e coloque tudo numa travessa própria para forno.
Para dar um toque especial a este assado, nada como fazer uma crosta crocante e cheia de sabor. Para tal, triture a broa de milho e envolva com um fio generoso de azeite, com o alho e salsa picados e um toque de pimenta.
Coloque a crosta de broa por cima do preparado do feijão e leve ao forno, a 200 ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar bem corado.