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Assado de Batata e Pastinaca
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata (de preferência de casca vermelha) | 1.200 g |
Pastinacas (pode substituir por cenoura) | 6 |
Cebolas médias/pequenas | 3 |
Bolbo de alho (cortado ao meio) | 1 |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Alecrim fresco | 3 raminho |
Sementes de mostarda e rabanete | opcional |
Preparação
Ligue o forno a 190ºC. Descasque e corte as batatas todas do mesmo tamanho (não muito pequenas), lave-as. Descasque as pastinacas e corte-as longitudinalmente.
Coloque as batatas e pastinacas numa panela com água e sal, e leve-as a ferver durante 6 minutos. Escorra a água, tape a panela e deixe repousar por 3 minutos. No fim desse tempo, coloque-as numa travessa de ir ao forno, junte as cebolas, tempere com sal, azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Depois desse tempo, esmague ligeiramente as batatas (para aumentar a área de contacto da batata com a travessa, de modo a ficar mais crocante), junte o alecrim, o alho e leve ao forno por mais 30 minutos ou até estar tudo cozinhado.
Sirva de imediato. Pode acompanhar com carne ou peixe assado.