Em destaque
As saias pretas e brancas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | q.b. |
Chocolate amargo | 250 g |
Manteiga | 125 g |
Ovo | 3 |
Rum | 1 cálice de café |
Açúcar | 30 g |
Chocolate branco | 125 g |
Nata | 200 ml |
Raspa de chocolate branco | q.b. |
Raspa de chocolate preto | q.b. |
Preparação
Prepare a mousse. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Retire do lume, junte as gemas e o rum, e bata muito bem. À parte, bata as claras em castelo firme e adicione-lhes o açúcar, continue a bater durante mais alguns minutos, envolvendo-as no preparado anterior. Leve ao congelador durante cerca de 4 horas. Estenda 3 rectângulos de Massa Folhada até obter uma espessura fina. Coloque-os num tabuleiro previamente humedecido. Leve-a ao forno aquecido a 210ºC cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. À parte prepare o molho, derretendo o chocolate branco em banho-maria e juntando as natas previamente batidas. Comece então a fazer o folhado, sobrepondo camadas de mousse entre os três rectângulos de massa. Verta o molho de chocolate branco sobre o último pedaço de massa e decore com raspas de chocolate branco e preto.