Em destaque

As saias pretas e brancas

Prepare a mousse. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Retire do lume, junte as gemas e o rum, e bata muito bem

Ingredientes

Massa folhada q.b.
Chocolate amargo 250 g
Manteiga 125 g
Ovo 3
Rum 1 cálice de café
Açúcar 30 g
Chocolate branco 125 g
Nata 200 ml
Raspa de chocolate branco q.b.
Raspa de chocolate preto q.b.

Preparação

Prepare a mousse. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Retire do lume, junte as gemas e o rum, e bata muito bem. À parte, bata as claras em castelo firme e adicione-lhes o açúcar, continue a bater durante mais alguns minutos, envolvendo-as no preparado anterior. Leve ao congelador durante cerca de 4 horas. Estenda 3 rectângulos de Massa Folhada até obter uma espessura fina. Coloque-os num tabuleiro previamente humedecido. Leve-a ao forno aquecido a 210ºC cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. À parte prepare o molho, derretendo o chocolate branco em banho-maria e juntando as natas previamente batidas. Comece então a fazer o folhado, sobrepondo camadas de mousse entre os três rectângulos de massa. Verta o molho de chocolate branco sobre o último pedaço de massa e decore com raspas de chocolate branco e preto.

Dicas

Acompanhe com chá de limão e folhas de menta.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque