Em destaque

As nossas conservas numa piza

Ingredientes

Massa fresca para pizza 2 embalagen
Tomate 100 g
Queijo Mozzarella (bola) 100 g
Orégãos q.b.
Azeitonas 120 g
Conserva de Carapau 2 lata
Azeite 1 colher de sopa
Molho de tomate
Tomate 550 g
Louro 1 folha
Cebola 200 g
Alho 3 dente
Polpa de Tomate 80 g
Vinho Tinto 70 g
Coentros q.b.
Azeite 2 colheres de sopa
Manjericão q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.

Preparação

Molho de Tomate:
Numa panela coloque o azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picados. Deixe ganhar cor por uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e o tomate aos bocados e refogue por mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho. De seguida, refresque com vinho tinto. Mantenha o lume alto para que o álcool evapore.
Acrescente água até cobrir o tomate e, quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe apurar cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, junte os coentros e o manjericão e deixe mais cinco minutos. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho.
 
Piza:
Coloque o molho sobre a massa de pizza e leve ao forno cerca de 25 minutos a 190ºC para que a massa cozinhe.
Retire do forno e coloque o queijo Mozarella (desfiado), as azeitonas laminadas, o resto do tomate aos cubos, o carapau, os orégãos e as folhas de manjericão.
Salpique com azeite e sirva.

Dicas

Custo: €1,49
Receita do parceiro

Em destaque