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As nossas conservas numa piza
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa fresca para pizza | 2 embalagen |
Tomate | 100 g |
Queijo Mozzarella (bola) | 100 g |
Orégãos | q.b. |
Azeitonas | 120 g |
Conserva de Carapau | 2 lata |
Azeite | 1 colher de sopa |
Molho de tomate | |
Tomate | 550 g |
Louro | 1 folha |
Cebola | 200 g |
Alho | 3 dente |
Polpa de Tomate | 80 g |
Vinho Tinto | 70 g |
Coentros | q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manjericão | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Preparação
Molho de Tomate:
Numa panela coloque o azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picados. Deixe ganhar cor por uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e o tomate aos bocados e refogue por mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho. De seguida, refresque com vinho tinto. Mantenha o lume alto para que o álcool evapore.
Acrescente água até cobrir o tomate e, quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe apurar cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, junte os coentros e o manjericão e deixe mais cinco minutos. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho.
Piza:
Coloque o molho sobre a massa de pizza e leve ao forno cerca de 25 minutos a 190ºC para que a massa cozinhe.
Retire do forno e coloque o queijo Mozarella (desfiado), as azeitonas laminadas, o resto do tomate aos cubos, o carapau, os orégãos e as folhas de manjericão.
Salpique com azeite e sirva.