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Árvores de mousse de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Gelatina
Gelatina em pó | 4 g |
Água | 20 g |
Mousse de chocolate preto
Natas gordas | 200 g |
Gemas de ovo | 3 |
Ovo | ½ |
Açúcar em Pó Sidul | 45 g |
Água | 30 g |
Gelatina preparada anteriormente | 20 g |
Chocolate negro | 240 g |
Bolachas
Farinha | 100 g |
Açúcar em pó Sidul | 50 g |
Sal | ¼ de colher de chá |
Manteiga fria, em cubos | 40 g |
Gema de ovo | 1 |
Água | 1 colher de chá |
Ganache de chocolate negro
Chocolate negro | 50 g |
Natas gordas | 50 g |
Ganache de chocolate branco
Chocolate branco | 50 g |
Natas gordas | 50 g |
Decoração e utensílios
Confettis de açúcar | usar a gosto |
Cones de gelado pequenos | 15 |
Quadrados de papel vegetal 15 cm x 15 cm | 15 |
Cortador de bolachas | um, de 5,5 cm |
Cortador de bolachas em estrela | um, de 2 cm |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 5h00
Forme cones com o papel vegetal e forre os cones de gelado.
Para os colocar em pé, coloque papel ou plástico dentro de chávenas de café ou chá para servir de suporte.
Gelatina
Numa taça, misture a gelatina e a água e leve ao frigorífico. Quando solidificar, corte em pedaços pequenos.
Mousse de chocolate preto
Com a batedeira elétrica, bata as natas até começar a formar picos. Reserve no frigorífico.
Numa taça, bata as gemas, o ovo, o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma massa uniforme.
Derreta o chocolate e a gelatina, separadamente.
Aqueça a mistura dos ovos até aos 82 ºC e depois bata com uma batedeira elétrica durante quatro a cinco minutos.
Junte a gelatina derretida e mexa bem
Confirme que a temperatura do chocolate está entre os 46 ºC e os 50 ºC, e junte também aos ovos, mexendo sempre.
Envolva as natas batidas, e verta imediatamente para os cones forrados com papel vegetal.
Leve os cones ao frigorífico durante duas horas.
Bolacha
Numa batedeira, junte a farinha, Açúcar em Pó Sidul, sal e cubos de manteiga. Usando a pá da batedeira, misture até obter uma consistência de areia.
Adicione a gema de ovo, a baunilha e a água e mexa até a massa ganhar consistência.
Forme uma bola e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Estenda a massa, corte 15 círculos de 5,5 cm e leve ao forno em papel vegetal durante dez minutos a 170 ºC.
Corte também 15 estrelas, coloque-as no congelador durante dez minutos e leve ao forno à mesma temperatura, durante dez minutos.
Retire os cones do frigorífico, coloque cada um deles em cima de uma bolacha e uma estrela no topo.
Devolva ao frigorífico.
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