Em destaque

Árvore de Natal de estrelas de gengibre

Com gengibre, canela e açúcar Sidul, esta Árvore de Natal sabe exatamente ao que o Natal deve saber: a celebração, conforto e carinho.

Ingredientes

Açúcar moreno intenso Sidul 175 g
Mel 85 g
Manteiga com sal 100 g
Farinha sem fermento 350 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de sopa
Canela em pó 1 colher de chá
Ovo batido 1
Açúcar em pó para polvilhar Sidul 200 g
Água usar q.b.
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 50 min.

Num tacho, junte o açúcar, o mel e a manteiga. Deixe borbulhar durante dois minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer durante dez minutos.

Numa taça grande, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte o ovo e a calda de açúcar e amasse bem até obter uma massa uniforme. Cubra a taça com um pano e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Aqueça o forno a 200 ºC. Numa superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa e corte as estrelas com cortantes ou à mão. Coza as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal durante cerca de dez minutos. Deixe arrefecer completamente.

Numa taça, vá misturando o açúcar em pó e a água até obter uma mistura homogénea.

Ponha o glacê num saco de pasteleiro com um bico fino e decore as bolachas. Coloque-as empilhadas de forma formar uma árvore de natal. Não se esqueça de deixar a última bolacha em pé.

Decore com açúcar em pó.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque