
Rica em vitaminas, hidratos de carbono e fibras esta combinação de leguminosas, compostas por feijão, lentilhas e grão de bico, possui agentes inflamatórios e ajuda a baixar os nívis de colesterol.
Esta é uma boa opção para quem opta por substituir um prato normal por uma salada. Contém legumes e proteínas, um parto completo e nutritivo. Ganhe energia para combater os dias mais exigentes e experimente esta verdadeira delícia!
Ingredientes
- 360 g de leguminosas variadas cozidas (feijão branco, lentilhas e/ou grão-de-bico)
- 300 g de peito de frango desossado
- 100 g de folhas de alfaces variadas
- 2 endívias
- 1 dente de alho
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta
Preparação
1. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e escorra-as bem. Numa tigela, misture a alface com todas as leguminosas e tempere com um vinagrete preparado com o azeite, o vinagre e o sal (reserve uma parte).
2. Desfolhe as endívias, elimine a base do talo e lave-as bem. Coloque-as numa bandeja com a parte interior virada para cima e recheie-as com a mistura de alfaces e leguminosas.
3. Elimine a pele e a gordura do frango e corte-o em tiras finas. Tempere com sal e pimenta e frite-o durante três ou quatro minutos numa frigideira em lume forte. Acrescente, no último minuto, o alho e a salsa picados. Retire do lume quando as tiras de frango estiverem douradas.
4. Coloque o frango sobre a alface e as leguminosas, tempere a salada com o resto do vinagrete reservado e sirva.
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