É apreciador de saladas e pratos leves? Se sim, a nossa proposta vai certamente agradar-lhe.
Trata-se de uma salada com alfaces variadas que se alia ao camarão e a uma saborosa vinagreta de oregãos.
Muito saudável e nutritiva e muito simples de preparar. Veja os ingredientes necessários, confira o modo de preparação e passe da teoria à prática. Vai gostar do resultado final!
Ingredientes
(4 pessoas)
24 camarões (tamanho 30/40)
Sal
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 g de alfaces variadas (chicória, agrião e alface roxa)
Vinagreta de orégãos:
1 dl de azeite extra virgem
0,25 dl de vinagre de cidra
1 colher (de café) de mostarda
Sal refinado, orégãos e pimenta preta
Preparação
1. Leve ao lume um tacho com água suficiente para coser o camarão, temperada com sal, cebola, alhos, louro e pimenta preta em grão. Quando começar a ferver, junte o camarão.
2. Passados três a quatro minutos, retire e ponha o camarão numa tigela com água, gelo e sal. Descasque deixando só o rabo. Sirva com as alfaces e a vinagreta.
3. Para a vinagreta, junte numa tigela o vinagre com o sal e a pimenta, mexa até disssolver bem. Adicione a mostarda, o azeite e os orégãos. Mexa energeticamente com as varas de arame.
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