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Arroz no forno à moda de Lamego
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho | 2 dente |
Azeite | 1 fio |
Salpicão facultativo) | 1 ou 2 rodela |
Chouriço carne | 5 rodela |
Bacon | 3 tira |
Cebola | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Arroz | q.b. |
Sal | q.b |
Preparação
Num recipiente de preferência de barro, ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca e deixe fritar tudo muito lentamente. Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas. Sem tirar o recipiente do lume, vá picando a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne. Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta, meta a salsa e deixe refogar. Acrescente depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco, e de seguida meta-o no forno e deixe cozer. Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom. Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada. Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno.