Em destaque
Arroz Mediterrânico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alho | 4 dente |
Salsa cortada | 20 g |
Caldos de legumes ou sal | 2 |
Sumo de limão | 50 g |
Sumo de laranja | 50 g |
Água | 500 g |
Açafrão | q.b. |
Malagueta (opcional) | 1 |
Azeite | 40 g |
Pimento verde | 100 g |
Pimento vermelho | 100 g |
Tomate fresco em pedaços | 100 g |
Feijão verde fresco | 100 g |
Alcachofras partidas em quartos | 100 g |
Couve flor | 100 g |
Ervilha | 50 g |
Courgettes com casca | 100 g |
Cogumelos laminados | 100 g |
Arroz agulha | 350 g |
Preparação
Coloque no copo 2 dentes de alho, a salsa, os caldos e pique 5 Seg/ Vel 5.
Adicione os sumos, a água, o açafrão, a malagueta, e triture 10 Seg/ Vel 7. Retire e reserve.
Deite no copo o azeite, os pimentos, o tomate, os alhos restantes e pique 3 Seg/ Vel 5. A seguir programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte os legumes e programe 7 Min/ 100º/vel. colher inversa/ Vel. colher.
Adicione o arroz, o líquido reservado e programe 18 Min/ 100º/vel. colher inversa/ Vel. colher.
A meio da cozedura, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz.
Sirva de imediato.
Dicas
Pode substituir os legumes frescos por congelados. Se substituir o arroz por agulha, tem que acrescentar mais líquido durante a cozedura.