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Arroz malandro de frango com couves-de-bruxelas
Chamamos-lhe malandrinho quando o arroz fica com um caldo delicioso que ganha o sabor de todos os ingredientes. É o que acontece neste prato de arroz agulha. Apetece molhar o pão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Arroz Cigala Agulha | 250 g |
Cebola grande | 1 |
Dentes alho | 2 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Tomate maduro | 1 |
Peito de frango | 400 g |
Água | 600 ml |
Couves-de-bruxelas | 400 g |
Açafrão | uma pitada |
Salsa fresca | usar a gosto |
Sal | uma colher rasa de chá |
Pimenta-preta | usar a gosto |
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Cigala
Preparação
Tempo de preparação: 35 minutos
Num tacho que leva a lume médio, refogar no azeite, a cebola picada e os dentes de alho, também picados.
Quando alourar, adicionar o peito de frango cortado em cubos. Tapar o tacho e deixar a estufar.
Adicionar o tomate cortado em pedaços e estufar mais cinco minutos.
Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.
Adicionar a água e deixar ferver. Nessa altura, juntar uma pitada de açafrão, o arroz e as couves-de-bruxelas. Mexer.
Deixar cozer, em lume médio, por 12 a 15 minutos.
Retificar de sal e pimenta e servir salpicado com salsa fresca.
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Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro.