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Arroz Integral Com Caril de Lentilhas e Legumes
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Integral e Gomásio | |
Caril de Lentilhas | |
Cebolas | 2 |
Cogumelos Shitaké secos | 1/4 embalagem |
Alga Aramé | 1 chávena |
Dentes de Alho | 4 dente |
Caril | q.b. |
Gengibre em raiz | q.b. |
Shoyu | q.b. |
Cardamomo | q.b. |
Açafrão das índias | q.b. |
Tomilho | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Azeite | a gosto |
Louro | 1 folha |
Natas de Aveia | 1 pacote |
Nituké de Legumes | |
Cenouras | 2 |
Cebola | 1 |
Couve | 1/2 |
Óleo de Sésamo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Arroz Integral
1 – Lave o arroz;
2 – Para uma medida de arroz, junte 3 de água;
3 – Coloque ao lume, no máximo, sempre de tampa fechada;
4 - Quando ferver, deixe no mínimo por 50 minutos;
5 – Deligue, não destape logo, e coloque noutra superfície;
6 – Sirva com Gomásio (sésamo tostado e sal).
Caril de Lentilhas
1 – Pôr os Cogumelos Shitaké e a Alga Aramé a demolhar;
2 - Cozer as lentilhas com a Alga Aramé e os Cogumelos Shitaké (partidos, sem pé) durante 10 minutos em água;
3 – Numa sertã colocar azeite, os dentes de alho picados, a cebola em meias luas;
4 – Adicionar a folha de Louro e as lentilhas com os Cogumelos e a Alga Aramé;
5 – Colocar o Caril, Gengibre, Cardamomo, Açafrão das Índias, Tomilho, Piri-Piri e Molho de Soja;
5 – Deixar por 10 minutos;
5 – Acrescentar as Natas de Aveia e deixar cozinhar mais 5 minutos, envolvendo bem.
Nituké de Legume
1 - Num tacho coloque Óleo de Sésamo;
2 – Coloque a Cebola em meias luas;
3 – Tempere com sal;
4 – Acrescente a Cenoura e a Couve.
5 – Reduza para o mínimo;
6 – Deixe cozinhar alguns minutos com tampa.