Em destaque
Arroz doce light
Na água acrescenta-se o arroz, o adoçante, as cascas de limão e a canela. Os ingredientes vão ao lume num tacho anti-aderente. Ferve a ponto de reduzir o líquido e cozinhar o arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite magro | 500 ml |
Arroz tipo agulha | 1 chávena |
Água | 500 ml |
Adoçante | 3 colher de sopa |
Limão | 4 lasca |
Canela | 2 pau |
Canela em pó para plovilhar | q.b. |
Preparação
Na água acrescenta-se o arroz, o adoçante, as cascas de limão e a canela. Os ingredientes vão ao lume num tacho anti-aderente. Ferve a ponto de reduzir o líquido e cozinhar o arroz. Nessa altura acrescenta-se o leite e deixa-se o lume a cozer brandamente, em fervura lenta, cerca de 10 minutos.
Estará, então, pronto. Divide-se em tacinhas e polvilha-se com canela.