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Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Carolino da Lezíria Ribatejana IGP | 200 g |
Açúcar | 180 g |
Preparado em pó para leite creme | 1 pacote |
Leite quente | 1500 ml |
Leite frio | 4 colheres de sopa |
Água | 500 ml |
Casca de limão | 1 |
Canela | 1 pau |
Sal | 1 pitada |
Frutas cristalizadas | para acompanhar |
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água, a pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que a água evapore.
Adicione meio litro de leite, mexa e deixe cozinhar, continuando a mexer até que o arroz fique quase seco. Adicione mais meio litro de leite, deixe cozinhar, junte o resto do leite.
À parte junte o açúcar com o preparado do leite creme envolva bem, misture as 4 colheres de sopa de leite frio, mexa até que fique bem dissolvido e sem grumos.
Junte esta mistura ao arroz, mexa e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até verificar que o arroz começa a ficar cremoso.
Retire do lume, deite para taças, deixe arrefecer. Coloque as taças no frigorifico.
Sirva o arroz bem fresco acompanhado por frutas cristalizadas.