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Arroz Doce Gelado com Frutas Cristalizadas

Ingredientes

Arroz Carolino da Lezíria Ribatejana IGP 200 g
Açúcar 180 g
Preparado em pó para leite creme 1 pacote
Leite quente 1500 ml
Leite frio 4 colheres de sopa
Água 500 ml
Casca de limão 1
Canela 1 pau
Sal 1 pitada
Frutas cristalizadas para acompanhar

Preparação

Leve ao lume um tacho com a água, a pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que a água evapore.
Adicione meio litro de leite, mexa e deixe cozinhar, continuando a mexer até que o arroz fique quase seco. Adicione mais meio litro de leite, deixe cozinhar, junte o resto do leite.
À parte junte o açúcar com o preparado do leite creme envolva bem, misture as 4 colheres de sopa de leite frio, mexa até que fique bem dissolvido e sem grumos.
Junte esta mistura ao arroz, mexa e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, até verificar que o arroz começa a ficar cremoso.
Retire do lume, deite para taças, deixe arrefecer. Coloque as taças no frigorifico.
Sirva o arroz bem fresco acompanhado por frutas cristalizadas.

Receita do parceiro

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