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Arroz doce de chocolate
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Água | 0,5 lt |
Leite | 0,5 lt |
Baunilha | q.b |
Açúcar | 150 g |
Chocolate | 200 g |
Arroz | 125 g |
Margarina | 250 g |
Nata | 200 g |
Folha de gelatina | 2 |
Raspa de chocolate | q.b |
Preparação
Prepare Mise-en-place. Leve a lume brando um tacho com a água e, quando levantar fervura, junte o arroz, deixando ferver durante 4 minutos. Retire o arroz, arrefeça em água fria corrente e reserve. Leve a lume brando um tacho com o leite e a baunilha, deixe ferver e junte o arroz pré-cozido; junte depois o açúcar, apenas quando o leite estiver quase evaporado e o arroz cozido. Mexa e retire do lume reservando-o. Junte ao arroz o chocolate previamente esfarelado, a margarina e a gelatina já demolhada incorporando tudo muito bem para que todos estes ingredientes se dissolvam. Mexa regularmente para que não seque. Bata as natas até que fiquem bem firmes e envolva-as no aparelho anterior de arroz e chocolate. Encha pequenas taças com o arroz de chocolate e termine decorando com uma roseta de chantilly e raspa de chocolate.