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Arroz doce cremoso

Nesta proposta do blog Mesa Corrida só há a acrescentar dois ingredientes aos listados: tempo e carinho. O resultado é perfeito

Ingredientes

Arroz Carolino 1 chávena
Água 500 ml
Leite Gordo 1 l
Manteiga 1 colher de sopa
Açúcar 250 g
Ovos 4 Gemas
Limão 2 casca
Canela 1 pau
Açúcar e canela em pó para polvilhar Adicionar q.b.

Preparação

Ferver o leite e reservar.

Num tacho, colocar a água, cascas de limão, pau de canela, uma pitada de sal e deixar ferver. Acrescentar o arroz e, em lume brando, deixar que este absorva a água, mexendo ocasionalmente. Juntar a manteiga e mexer bem para envolver.

Adicionar o leite quente aos poucos, deixando que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Retirar do lume quando o arroz tiver absorvido todo o leite.

Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Juntar esta mistura ao arroz e envolver bem. Levar de novo ao lume para ferver um pouco.

Retirar o pau de canela e as cascas de limão. Colocar nas taças ou pratos de servir, deixar arrefecer e decorar com canela em pó.

Receita do parceiro

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