Em destaque
Arroz doce cremoso
Nesta proposta do blog Mesa Corrida só há a acrescentar dois ingredientes aos listados: tempo e carinho. O resultado é perfeito
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz Carolino | 1 chávena |
Água | 500 ml |
Leite Gordo | 1 l |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 4 Gemas |
Limão | 2 casca |
Canela | 1 pau |
Açúcar e canela em pó para polvilhar | Adicionar q.b. |
Preparação
Ferver o leite e reservar.
Num tacho, colocar a água, cascas de limão, pau de canela, uma pitada de sal e deixar ferver. Acrescentar o arroz e, em lume brando, deixar que este absorva a água, mexendo ocasionalmente. Juntar a manteiga e mexer bem para envolver.
Adicionar o leite quente aos poucos, deixando que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais. Retirar do lume quando o arroz tiver absorvido todo o leite.
Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Juntar esta mistura ao arroz e envolver bem. Levar de novo ao lume para ferver um pouco.
Retirar o pau de canela e as cascas de limão. Colocar nas taças ou pratos de servir, deixar arrefecer e decorar com canela em pó.