Em destaque
Arroz doce cremoso
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Arroz carolino | 170 g |
Limão verde (raspa) | 1 (limão) |
Açúcar amarelo | 150 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Gemas | 4 |
Leite quente | 1000 ml |
Pau de canela | 1 |
Canela em pó (para polvilhar) | A gosto |
Natas (facultativo) | 1 colher de sopa |
Água | q.b. |
Preparação
Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado. Quando a água estiver quase a desaparecer adicione uma chávena de leite aquecida no microondas (um minuto). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.
Quando o arroz estiver bem cozido, junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume.
Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente. Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas.
Coloque em tacinhas e decore com canela em pó.