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Arroz doce cremoso

Ingredientes

Arroz carolino 170 g
Limão verde (raspa) 1 (limão)
Açúcar amarelo 150 g
Manteiga 1 colher de sopa
Gemas 4
Leite quente 1000 ml
Pau de canela 1
Canela em pó (para polvilhar) A gosto
Natas (facultativo) 1 colher de sopa
Água q.b.

Preparação

Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado. Quando a água estiver quase a desaparecer adicione uma chávena de leite aquecida no microondas (um minuto). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.
Quando o arroz estiver bem cozido, junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume.
Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente. Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas.
Coloque em tacinhas e decore com canela em pó.

Receita do parceiro

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