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Arroz doce cremoso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz Tia Rosa | 220 g |
Leite quente | 1500 ml |
Pau de canela | 1 |
Limão | 1 |
Água | 2500 ml |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 150 g |
Gemas de ovo | 4 |
Margarina | 40 g |
Canela em pó | para polvilhar |
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe a cozinhar até a água evaporar. Junte o leite quente aos poucos e deixe cozinhar em lume brando.
Vá mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.
De seguida junte o açúcar e a margarina, mexa e deixe cozer mais uns minutos.
Dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite. Retire o arroz do lume, junte as gemas em fio, continue a mexer e leve ao lume sem deixar ferver.
Deite para um prato e deixe arrefecer.
Sirva frio e polvilhado com canela em pó.