Em destaque
Arroz doce à moda da patanisca
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz carolino | 130 g |
Açúcar amarelo | 110 g |
Baunilha | 1/2 vagem |
Canela | 2 pau |
Lima | 1 casca |
Gemas | 3 |
Manteiga | 1 colher de chá |
Natas frescas | 5 colheres de sopa |
Leite gordo | 1000 ml |
Preparação
Comece por colocar um pouco de água (1 concha) no tacho e junte a casca de lima ralada, a canela e o arroz.
Ligue o lume brando e mexa sempre. Quando a água tiver evaporado vá juntando o leite quente (onde adicionou a vagem de baunilha aberta longitudinalmente) aos poucos. Coloque um copo de leite de cada vez e junte o copo seguinte quando o arroz já tiver absorvido o leite anterior.
Quando gastar todo o leite verifique se o arroz já está cozido. Junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com as natas e peneiradas) e desligue o lume quando o creme começar a engrossar.
Envolva a manteiga, deixe arrefecer e salpique com canela.