Em destaque
Arroz doce à moda da Beira Alta
Esta é uma verdadeira receita familiar com origem no saber fazer das avós. O blog Camomila Limão partilha no Sabores
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite gordo | 1000 ml |
Arroz carolino | 1 chávena |
Água | 1 + 1/2 chávena |
Sal | Uma pitada |
Casca seca de laranja | 1 (laranja) |
Gemas | 2 |
Açúcar | 200 g |
Pau de canela | 1 |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar o arroz, a água e a pitada de sal. Levar a lume brando, deixando ferver, até que a água evapore.
De seguida, adicionar o leite, a casca da laranja, o pau de canela, o açúcar e levar, novamente, ao lume até que o leite engrosse ligeiramente e o arroz esteja cozido.
Retirar a casca da laranja e o pau de canela.
Numa taça, bater as gemas e adicionar um pouco de arroz para que não cozam.
De seguida, adicionar a gemas ao arroz doce, em fio, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.
Colocar o arroz doce num prato para servir e deixar arrefecer.
Antes de servir, polvilhar com canela em pó.