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Arroz doce à moda da Beira Alta

Esta é uma verdadeira receita familiar com origem no saber fazer das avós. O blog Camomila Limão partilha no Sabores

Ingredientes

Leite gordo 1000 ml
Arroz carolino 1 chávena
Água 1 + 1/2 chávena
Sal Uma pitada
Casca seca de laranja 1 (laranja)
Gemas 2
Açúcar 200 g
Pau de canela 1
Canela em pó q.b.

Preparação

Num tacho, colocar o arroz, a água e a pitada de sal. Levar a lume brando, deixando ferver, até que a água evapore.

De seguida, adicionar o leite, a casca da laranja, o pau de canela, o açúcar e levar, novamente, ao lume até que o leite engrosse ligeiramente e o arroz esteja cozido.

Retirar a casca da laranja e o pau de canela.

Numa taça, bater as gemas e adicionar um pouco de arroz para que não cozam.

De seguida, adicionar a gemas ao arroz doce, em fio, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.

Colocar o arroz doce num prato para servir e deixar arrefecer.

Antes de servir, polvilhar com canela em pó.

Receita do parceiro

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