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Arroz de Vénus (carne de pato e camarão)
Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; reservar.
Abrir os ananases ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; reservar
Gastronomia | Tailandesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ananás | 2 |
Óleo | 3 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Malagueta | 2 |
Carne de pato temperado com sal | 100 gr |
Camarão tigre | 8 |
Arroz de jasmim | 450 gr |
Alho | 2 dente |
Coentro | 1 taça de folhas |
Tomate | meia taça |
Cereja cortada ao meio | q.b. |
Cogumelo fresco laminado | 50 gr |
Meio pimento vermelho cortado em tiras | q.b. |
Erva príncipe macerada com as costas da faca | q.b. |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Molho de peixe | 2 colheres de sopa |
Açúcar louro | 1 colher de sopa |
Gengibre ralado | 1 colher de sopa |
Hortelã para decorar | q.b. |
Para a confecção | 1 wok |
Preparação
Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; reservar. Abrir os ananases ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; reservar. Aquecer metade do azeite e nele saltear a carne de pato cortada em cubos e os camarões inteiros; reservar. Aquecer a outra parte do azeite e seguidamente acrescentar o alho, as cebolas e as malaguetas ambas picadas finamente, e a erva príncipe. Temperar com o molho de soja e o de peixe; refogar por um minuto. Adicionar os legumes e o arroz; corrigir tempero. Adicionar o açúcar, o pato e o camarão, o ananás, o gengibre e as folhas de coentros. Decorar com os camarões tigres já cozinhados e descascados, e a hortelã em cima.
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