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Arroz de Vénus (carne de pato e camarão)

Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; reservar. Abrir os ananases ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; reservar

Ingredientes

Ananás 2
Óleo 3 colheres de sopa
Cebola 1
Malagueta 2
Carne de pato temperado com sal 100 gr
Camarão tigre 8
Arroz de jasmim 450 gr
Alho 2 dente
Coentro 1 taça de folhas
Tomate meia taça
Cereja cortada ao meio q.b.
Cogumelo fresco laminado 50 gr
Meio pimento vermelho cortado em tiras q.b.
Erva príncipe macerada com as costas da faca q.b.
Molho de soja 2 colheres de sopa
Molho de peixe 2 colheres de sopa
Açúcar louro 1 colher de sopa
Gengibre ralado 1 colher de sopa
Hortelã para decorar q.b.
Para a confecção 1 wok

Preparação

Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; reservar. Abrir os ananases ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; reservar. Aquecer metade do azeite e nele saltear a carne de pato cortada em cubos e os camarões inteiros; reservar. Aquecer a outra parte do azeite e seguidamente acrescentar o alho, as cebolas e as malaguetas ambas picadas finamente, e a erva príncipe. Temperar com o molho de soja e o de peixe; refogar por um minuto. Adicionar os legumes e o arroz; corrigir tempero. Adicionar o açúcar, o pato e o camarão, o ananás, o gengibre e as folhas de coentros. Decorar com os camarões tigres já cozinhados e descascados, e a hortelã em cima.

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