Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; reservar.
Abrir os ananases ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; reservar
Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; reservar. Abrir os ananases ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; reservar. Aquecer metade do azeite e nele saltear a carne de pato cortada em cubos e os camarões inteiros; reservar. Aquecer a outra parte do azeite e seguidamente acrescentar o alho, as cebolas e as malaguetas ambas picadas finamente, e a erva príncipe. Temperar com o molho de soja e o de peixe; refogar por um minuto. Adicionar os legumes e o arroz; corrigir tempero. Adicionar o açúcar, o pato e o camarão, o ananás, o gengibre e as folhas de coentros. Decorar com os camarões tigres já cozinhados e descascados, e a hortelã em cima.