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Arroz de tamboril com amêijoas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | adicionar q.b. |
Cebola média picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Pimento vermelho cortado aos quadrados | 1 |
Vinho branco | 1/2 copo |
Caldo de peixe | 1 lt |
Folhas de louro | 2 |
Arroz Carolino | 2 chávenas almoçadeiras |
Tamboril | 800 g |
Miolo de camarão | 250 g |
Amêijoas | 1 kg |
Piripiri seco | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Salsa e coentros | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com as cebolas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola amolecer. Acrescente o pimento, refresque com o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.
Adicione o caldo de peixe, em proporção o caldo deve ser um pouco mais do dobro da quantidade do arroz, para que o arroz fique com bastante caldo. Junte seis chávenas almoçadeiras de caldo.
Deixe levantar fervura, adicione as folhas de louro e o arroz, deixe o arroz cozer em lume médio, cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tamboril, o miolo de camarão e as amêijoas, deixe cozinhar mais seis a sete minutos até que o peixe esteja cozido e as conchas das amêijoas abertas.
Tempere de sal, acrescente o piripiri e o molhinho de salsa e coentros picados.
Sirva de imediato.