Em destaque
Arroz de Tamboril
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Lombo de tamboril cortado em postas | 800 g |
Cebola média picada | 1 |
Tomates maduros sem pele cortado em pedaços | 4 |
Alho picado | 2 dente |
Caldo de peixe (opcional) | 1 cubo |
Azeite | 200 ml |
Vinho branco | 1/2 copo |
Arroz | 380 g |
Água | 1000 ml |
Coentros picados | 1 molhinho |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
2. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
Depois de tudo refogado, junte o tamboril.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco.
Deixe ferver.
3. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte o litro de água e deixe ferver.
4. Depois de ferver, junte o arroz.
Deixe cozer durante 10 minutos.
5.Depois de tudo cozido, apague o lume.
Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.