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Arroz de salsichas
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Salsichas grandes, italianas, sem pele e desmanchadas | 4 |
Cebola, descascada e picada | 1 |
Dentes de alho, descascados e picados | 1-2 |
Raminho de alecrim, fresco, picado | 1 |
Azeite, suave | 4-5 colheres de sopa |
Vinho banco seco | 300 ml |
Arroz para risoto como por exemplo, Arborio | 425 g |
Caldo de galinha ou de vegetais, quente | 1100 ml |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | |
Queijo parmesão ralado na altura, para servir (opcional) |
Preparação
Ponha as salsichas desmanchadas, a cebola, o alho e o alecrim numa caçarola, grande e de fundo pesado, com azeite e salteie tudo até a cebola estar translúcida.
Regue com o vinho branco e mexa. Espere até que o álcool se evapore. Junte então o arroz.
Comece então o processo de cozedura, juntando gradualmente um pouco de caldo. Espere até este ser todo absorvido antes de juntar nova colherada.
Vá mexendo sempre. Continue assim até o arroz ficar tenro e os grãos de arroz estarem inchados e fofos. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume, mexa e tape a caçarola.
Deixe repousar durante aproximadamente três minutos antes de pôr na travessa e servir. À parte, ofereça queijo parmesão ralado, se o desejar.