Em destaque
Arroz de polvo
O arroz deve ficar bem solto, de propósito para se ir molhando um pedaço de pão ou para limpar o prato com o pão quando o arroz tiver desaparecido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Polvo | 1 |
Cebola | 1 |
Louro | 2 folhas |
Pimenta Sichuan | q.b. |
Alho | 1 dente |
Azeite | 1 Fio |
Vinho Branco | 1 chávena |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Sal Marinho | q.b. |
Arroz Carolino | 300 g |
Preparação
Coza o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão, juntamente com a cebola, o louro e um pouquinho de pimenta sichuan.
Num tacho estala-se o dente de alho picado em azeite e junta-se o vinho branco, juntamente com o líquido coado que resultou da cozedura do polvo, a polpa de tomate e um pouco de sal marinho. Junta-se ao tacho o arroz carolino e deixa-se ferver.
Entretanto corta-se o polvo aos pedacinhos e, quase no final da cozedura do arroz, adiciona-se ao tacho. Deve verificar no decorrer da cozedura, se o arroz precisa de mais líquido, caso seja necessário, vá juntando água ou vinho aos poucos.
Sirva imediatamente.