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Arroz de polvo

O arroz deve ficar bem solto, de propósito para se ir molhando um pedaço de pão ou para limpar o prato com o pão quando o arroz tiver desaparecido

Ingredientes

Polvo 1
Cebola 1
Louro 2 folhas
Pimenta Sichuan q.b.
Alho 1 dente
Azeite 1 Fio
Vinho Branco 1 chávena
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Sal Marinho q.b.
Arroz Carolino 300 g

Preparação

Coza o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão, juntamente com a cebola, o louro e um pouquinho de pimenta sichuan.

Num tacho estala-se o dente de alho picado em azeite e junta-se o vinho branco, juntamente com o líquido coado que resultou da cozedura do polvo, a polpa de tomate e um pouco de sal marinho. Junta-se ao tacho o arroz carolino e deixa-se ferver.

Entretanto corta-se o polvo aos pedacinhos e, quase no final da cozedura do arroz, adiciona-se ao tacho. Deve verificar no decorrer da cozedura, se o arroz precisa de mais líquido, caso seja necessário, vá juntando água ou vinho aos poucos.

Sirva imediatamente.

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