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Arroz de polvo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Polvo médio | 1 |
Cebolas grandes | 2 |
cenoura | 1 |
pimento vermelho | 1/2 |
pimento verde | 1/2 |
vinho tinto | 200 ml |
arroz | 300 g |
cominhos em pó | 1 colher de café |
Sal e Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Coentros | q.b. |
Preparação
Coza o polvo na panela de pressão, em água com uma cebola e uma cenoura. Não tempere de sal, pois fará com que o polvo largue a pele roxa.
Coza-o até estar mole e retire-o do lume. Parta-o em pedaços e reserve a água de cozedura.
Coza o arroz numa panela com a mesma porção de água - arroz. Isto fará com que o grão fique a meia cozedura, e ao ser adicionado ao polvo, retenha os sucos do mesmo sem secar o caldo. Tempere com sal.
Desligue o lume quando não houver mais água para o arroz absorver. Coza com a panela tapada.
Num tacho leve ao lume a cebola picada, e os pimentos em quadradinhos, a refogar em azeite. Junte os pedaços de polvo e deixe refogar um bocadinho.
Junte o vinho tinto e os cominhos. Aos poucos junte a água da cozedura do polvo (rejeite a cebola e a cenoura), em quantidade suficiente para, ao juntar o arroz, ficar caldoso.
Deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o arroz. Deixe cozinhar e acabar a cozedura do mesmo.
Verifique os temperos e, caso seja necessário, rectifique com sal e pimenta.Sirva com coentros picados.