Em destaque
Arroz de polvo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polvo | 1200 g |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Folhas de louro | 2 |
Azeite | 100 ml |
Arroz | 400 g |
Coentros | 1 molho |
Tomates | 2 |
Vinho branco | 1/2 copo |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Leva-se o polvo a cozer cerca de uma hora, em lume brando, com um pouco de água (a restante será a água que o polvo largar).
Quando o polvo estiver cozido, corta-se em pedaços pequenos.
Num tacho faz-se um refogado utilizando o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Fica a refogar alguns momentos e, nessa altura, junta-se o tomate pelado, cortado em pedacinhos. Fica, assim, a refogar.
Adiciona-se o arroz que fica a fritar e, depois, o vinho. Junta-se a água onde cozeu o polvo, mais meio litro de água. Tempera-se com sal e pimenta. Fica a cozer 15 a 20 minutos e, no final, acrescenta-se o polvo. Deixa-se ferver e no fim polvilha-se com coentros picados. Está pronto.