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Arroz de pato à antiga
Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas).
Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pato | 1 |
Orelha fumada cozida | 1 |
Chouriça de carne (de preferência de fumeiro caseiro) às rodelas e cozida | 1 |
Pinhões | 100 g |
Arroz | 400 g |
Margarina | q.b. |
Preparação
Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas). Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos. Com a água de cozer o pato, leva-se ao lume a quantidade necessária para cozer o arroz. Quando começar a ferver, transfere-se para uma assadeira para continuar a cozer. Quando o arroz está quase cozido, mistura-se uma parte das carnes, alguns pinhões, e deixa-se estar mais um pouco no forno. Depois, quando o arroz já está cozido, colocam-se o resto das carnes por cima do arroz e põe-se bocados de margarina. Leva-se de novo ao forno até ficar seco.
Dicas
Juntar pinhões às carnes.
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