Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas).
Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos
Chouriça de carne (de preferência de fumeiro caseiro) às rodelas e cozida
1
Pinhões
100 g
Arroz
400 g
Margarina
q.b.
Preparação
Põe-se o pato a cozer com água e sal, depois de cozido desfia-se em pequenos bocados (lascas). Corta-se a chouriça às rodelas e a orelha cozida em bocadinhos pequenos. Com a água de cozer o pato, leva-se ao lume a quantidade necessária para cozer o arroz. Quando começar a ferver, transfere-se para uma assadeira para continuar a cozer. Quando o arroz está quase cozido, mistura-se uma parte das carnes, alguns pinhões, e deixa-se estar mais um pouco no forno. Depois, quando o arroz já está cozido, colocam-se o resto das carnes por cima do arroz e põe-se bocados de margarina. Leva-se de novo ao forno até ficar seco.