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Arroz de marisco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Folha de Louro | 1 |
Azeite | um fio generoso |
Tomate Maduro | 1 |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Pimento Vermelho | 1/2 |
Camarão | 200 g |
Amêijoa | 200 g |
Mexilhão (ou outro marisco a gosto. Também pode incluir lulas) | 500 g |
Arroz agulha | 300 g |
Sal e pimenta branca | usar q.b. |
Piripiri | usar a gosto |
Salsa fresca ou coentros (para polvilhar) | usar q.b. |
Preparação
Aquecer um tacho, cobrir o fundo com azeite, refogar a cebola, os alhos e o pimento picados.
Adicionar o tomate e a polpa e deixar cozinhar uns cinco minutos.
Entretanto, à parte, colocar o mexilhão numa panela, tapar e deixar abrir com o vapor. Escorrer e reservar os sucos.
Cozer os camarões num litro de água, com uma folha de louro.
Descascar metade dos camarões e reservar a água da cozedura.
Misturar os sucos do mexilhão e a água de cozer o camarão.
Adicionar 800 ml do caldo ao tacho.
Deixar ferver, temperar com sal e pimenta.
Adicionar o arroz agulha e, passados dez minutos, todo o marisco. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. É importante não cozer o marisco em demasia.
Adicionar um pouco de água, se necessário.
Temperar com o piripiri, servir e salpicar com a salsa ou coentros frescos picados.