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Arroz de marisco

Um arroz de marisco com mão do chefe de cozinha Rui Ribeiro, mas ao alcance de todos os chefes de cozinha amadores...e não só.

Ingredientes

Cebola grande 1
Dentes de alho 2
Folha de Louro 1
Azeite um fio generoso
Tomate Maduro 1
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Pimento Vermelho 1/2
Camarão 200 g
Amêijoa 200 g
Mexilhão (ou outro marisco a gosto. Também pode incluir lulas) 500 g
Arroz agulha 300 g
Sal e pimenta branca usar q.b.
Piripiri usar a gosto
Salsa fresca ou coentros (para polvilhar) usar q.b.

Preparação

Aquecer um tacho, cobrir o fundo com azeite, refogar a cebola, os alhos e o pimento picados.

Adicionar o tomate e a polpa e deixar cozinhar uns cinco minutos.

Entretanto, à parte, colocar o mexilhão numa panela, tapar e deixar abrir com o vapor. Escorrer e reservar os sucos.

Cozer os camarões num litro de água, com uma folha de louro.

Descascar metade dos camarões e reservar a água da cozedura.

Misturar os sucos do mexilhão e a água de cozer o camarão.

Adicionar 800 ml do caldo ao tacho.

Deixar ferver, temperar com sal e pimenta.

Adicionar o arroz agulha e, passados dez minutos, todo o marisco. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. É importante não cozer o marisco em demasia.

Adicionar um pouco de água, se necessário.

Temperar com o piripiri, servir e salpicar com a salsa ou coentros frescos picados.

Arroz de marisco
créditos: Faz e Come

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