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Arroz de lulas malandro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 média |
Alho | 2 dente |
Tomate fresco | 250 gr |
Lulas limpas | 450 gr |
Camarões | 10 |
Caldo de camarão | 200 ml |
Vinho branco | 100 ml |
Água | 520 ml |
Arroz carolino | 200 gr |
Azeite, sal, salsa | qb |
Folha de louro | 1 |
Preparação
Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos.
Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água. Tempere de sal e junte a água.
Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões.
Se gostar, termine com salsa picadinha.
Receita do parceiro
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