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Arroz de Lingueirão

Ingredientes

Lingueirão c/ casca 500 g
Água q.b.
Sal q.b.
Cebola 1
Alho 2 dente
Azeite 50 g
Pimenta q.b.
Cravinho da Índia 1
Salsa 1 molho partido ao meio
Arroz agulha 300 g

Preparação

1. Coloque os lingueirões de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia. 2. Coloque no copo 600 g de água, o cesto com os lingueirões e programe 18 min/100ºC/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula, coe a água da cozedura e reserve. 3. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. 4. A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1. 5. Retire os lingueirões das conchas e reserve. 6. Ao refogado pese a água de cozedura reservada, complete com água até perfazer 1400 g de líquido, o sal, a pimenta, o cravinho, a salsa e programe 5 min/Varoma/ /vel . 7. Adicione o arroz, envolva com a espátula e programe 9 min/100ºC/ /vel . 8. Retire a tampa, junte o miolo do lingueirão partido ou inteiro e envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 6 min/100ºC/ /vel . Retire do copo de imediato e sirva a seguir. "Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."

Dicas

Ao lingueirão também se dão os nomes de “canivetes” e “facas”.
Receita do parceiro

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