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Arroz de frango

1 folha de louro e azeite, num tacho largo não muito fundo e deixar refogar em fogo lento e tapado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o frango cortados em pedaços pequenos e sal. Deixar refogar em fogo lento até o frango estar coradinho dando voltas para não deixar queimar. Juntar o arroz (uma concha por pessoa) e mexer bem, juntar o arroz a medida e o dobro de conchas de água em relação as conchas de arroz. Quando o arroz estiver cozido, deita-se num tabuleiro e por cima tiras de bacon e rodelas de chouriço. Vai ao forno para gratinar e serve acompanhado de salada verde.

Ingredientes

Frango 1
Alho francês 1
Cebolinho 2 ou 3
Cebola 1
Alho 2 dente
Pimento verde 1
Pimento vermelho 1
Pimento amarelo 1
Colorau q.b.
Louro 1 folha
Azeite q.b.
Sal q.b.
Arroz q.b.
Salsa q.b.
Bacon q.b.
Chouriço 1

Preparação

Colocar 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alhos picados, um alho francês cortado as rodelas, uma mão cheia de cebolinho cortado fino, salsa picada, tiras de pimento verde, vermelho e amarelo, 1 folha de louro e azeite, num tacho largo não muito fundo e deixar refogar em fogo lento e tapado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o frango cortados em pedaços pequenos e sal. Deixar refogar em fogo lento até o frango estar coradinho dando voltas para não deixar queimar. Juntar o arroz (uma concha por pessoa) e mexer bem, juntar o arroz a medida e o dobro de conchas de água em relação as conchas de arroz. Quando o arroz estiver cozido, deita-se num tabuleiro e por cima tiras de bacon e rodelas de chouriço. Vai ao forno para gratinar e serve acompanhado de salada verde.

Receita do parceiro
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