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Arroz de frango
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Alho francês | 1 |
Cebolinho | 2 ou 3 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Pimento verde | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento amarelo | 1 |
Colorau | q.b. |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Arroz | q.b. |
Salsa | q.b. |
Bacon | q.b. |
Chouriço | 1 |
Preparação
Colocar 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alhos picados, um alho francês cortado as rodelas, uma mão cheia de cebolinho cortado fino, salsa picada, tiras de pimento verde, vermelho e amarelo, 1 folha de louro e azeite, num tacho largo não muito fundo e deixar refogar em fogo lento e tapado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o frango cortados em pedaços pequenos e sal. Deixar refogar em fogo lento até o frango estar coradinho dando voltas para não deixar queimar. Juntar o arroz (uma concha por pessoa) e mexer bem, juntar o arroz a medida e o dobro de conchas de água em relação as conchas de arroz. Quando o arroz estiver cozido, deita-se num tabuleiro e por cima tiras de bacon e rodelas de chouriço. Vai ao forno para gratinar e serve acompanhado de salada verde.