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Arroz de entremeada com coentros

Entremeada e coentros nasceram para casar sabores. Neste caso, os dois ingredientes são servidos num delicioso prato de arroz soltinho frigido na gordura da carne.

Ingredientes

Arroz Cigala Sabroz 400 g
Entremeada sem osso em pedaços pequenos 4 tiras
Dentes de alho picados 2
Alho-francês em fatias finas 2
Água 4 copos
Ervilhas 2 chávenas
Ramo de coentros picados 1
Azeite um fio (cobrir parte do fundo da frigideira)
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Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos

Aqueça um pouco de azeite num tacho. Frite a entremeada até estar dourada. Retire do tacho e reserve.

Na gordura que ficou, refogue os dentes de alho e o alho-francês durante quatro minutos em lume brando. Tenha cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz, envolva e adicione sal e quatro copos de água. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

Dois minutos antes do arroz estar pronto, adicione as ervilhas, a entremeada cortada em pedacinhos e os coentros picados. Misture, deixe cozinhar e sirva de imediato.

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