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Arroz de churrasco

Joana Roque autora, entre outros, do blogue "A economia cá de casa", revela-nos o seu segredo para um arroz saborosíssimo que faz uso das sobras das carnes do churrasco. Tudo é simples nesta receita.

Ingredientes

Arroz basmáti ou thai jasmim 1 chávena
Sobras de carne de churrasco, sem osso e partida em pedaços 2 chávenas
Cebola⁣ 1
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Colorau 1 colher de chá
Pimento vermelho 1/2
Cenoura pequena 1
Sal e pimenta usar q.b.
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho, com a folha de louro e um pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubos, assim como o pimento também em cubos, a polpa de tomate e o colorau. Deixe cozinhar dois ou três minutos e adicione o arroz, envolvendo bem no refogado.

Acrescente depois as carnes cortadas e junte duas chávenas de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando, até a água ter sido absorvida e o arroz estar soltinho. Se necessitar, deixe ficar tapado mais uns dois ou três minutos.

Sirva o arroz com uma salada verde.

Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.

Receita do parceiro
J.M.A

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