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Arroz de churrasco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz basmáti ou thai jasmim | 1 chávena |
Sobras de carne de churrasco, sem osso e partida em pedaços | 2 chávenas |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Folha de louro | 1 |
Colorau | 1 colher de chá |
Pimento vermelho | 1/2 |
Cenoura pequena | 1 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho, com a folha de louro e um pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubos, assim como o pimento também em cubos, a polpa de tomate e o colorau. Deixe cozinhar dois ou três minutos e adicione o arroz, envolvendo bem no refogado.
Acrescente depois as carnes cortadas e junte duas chávenas de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando, até a água ter sido absorvida e o arroz estar soltinho. Se necessitar, deixe ficar tapado mais uns dois ou três minutos.
Sirva o arroz com uma salada verde.
Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.