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Arroz de carne à jardineira
O segredo para este prato de arroz, está numa base simples de refogado e no quanto baste de paciência para que os sabores apurem. Rápido e com um resultado surpreendente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Vaporizado Cigala | 200 g |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 50 ml |
Carne de novilho cortada em cubos | 600 g |
Polpa de tomate | 150 g |
Vinho branco | 1/2 copo |
Cenoura | 1 |
Ervilhas | 200 g |
Água/caldo de carne | 700 ml |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
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Cigala
Preparação
Tempo de preparação: 60 minutos
Levar um tacho ao lume, deixar aquecer, e adicionar o azeite.
Adicionar a cebola e o dente de alho picado e deixar refogar.
Juntar a carne e misturar.
Temperar com sal, adicionar a polpa de tomate e o vinho branco.
Misturar e deixar apurar com o tacho tapado.
Adicionar a cenoura cortada em triângulos e deixar cozinhar por meia hora.
Verter a água e deixar ferver. Nessa altura, juntar o arroz e as ervilhas e deixar cozinhar por 15 minutos.
Servir de imediato.
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Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro.