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Arroz de Bacalhau com Espinafres

Cozer previamente o bacalhau e reservar a água para o arroz. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e abrir em lascas generosas

Ingredientes

Saco de espinafres (frescos e prontos a cozinhar) 1
Postas de bacalhau do lombo 4
Arroz (mais ou menos um punhado por pessoa) 250 g
ramo de coentros 1/2
Folha de louro 1
Cebola média, bem picada 1
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cozer previamente o bacalhau e reservar a água para o arroz. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e abrir em lascas generosas. Num tacho colocar duas ou três colheres de azeite, a cebola picada, a folha de louro, e metade dos coentros também picadinhos. Envolver em lume esperto e juntar sem demora os espinafres. Baixar um pouco o lume, e deixar "murchar" os espinafres, por aproximadamente 8 a 10 minutos (os espinafres embalados cozem muito depressa). De seguida juntar o arroz, envolver para tomar o gosto do refogado, e adicionar a água da cozedura do bacalhau (tome como medida uma chávena, ou uma tigela pequena, o volume que colocar de arroz, deverá pelo menos duplicar de água). Quanto o arroz estiver a meio de cozer, está na hora de juntar o bacalhau em lascas. Pode adicionar mais um pouco de água no caso de gostar do arroz mais caldoso. No final, antes mesmo de arredar, junte os restantes coentros picados finamente. Sirva bem quente.

Dicas

Pode utilizar bacalhau já desfiado, ficará muito agradável na mesma. Experimente acompanhar este prato absolutamente reconfortante com fatias de pão frito.
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