Em destaque
Arroz de bacalhau com couve kale e ovo cozido
Cozinha simples, rápida e económica é aquilo que nos propõe Isabel Zibaia Rafael a partir do seu livro "Planear, Cozinhar e Congelar".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 50 ml |
Cebola | 1 |
Caril | 1 colher de chá |
Açafrão-da-Índia | ½ colher de chá |
Folhas de couve kale (sem os talos) | 100 g |
Arroz integral cozido | 400 g |
Bacalhau cozido lascado | 300 g |
Dentes de alho | 2 |
Ovos cozidos | 3 |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Pimenta-de-caiena | usar q.b. |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola e deixar fritar um pouco. Juntar o caril e o açafrão e mexer.
Acrescentar a couve kale e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o bacalhau cozido e o alho picado. Mexer.
Adicionar o arroz cozido. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar ao arroz os ovos cortados ao meio, regados com um fio de azeite e polvilhados com uma pitada de pimenta-de-caiena.
Ao servir, polvilhar com salsa picada.
Esta receita é retirada do livro Planear, Cozinhar e Congelar de Isabel Zibaia Rafael.
Receita do parceiro
J.M.A