Em destaque
Arroz de Bacalhau
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 300 g |
Arroz | 1 chávena de chá |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Folha de louro | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento verde | 1/2 |
Tomate maduro, pelado | 1 |
Azeite | um fio generoso |
Sal | adicionar uma pitada |
Preparação
Coza o bacalhau demolhado com a folha de louro e um pouco de sal grosso. Reserve duas chávenas de chá de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele ao bacalhau, lasque e reserve.
Num tacho, coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola estar translúcida. Junte o tomate e os pimentos, cortados em cubinhos, e deixe cozinhar um pouco.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione a água que reservou da cozedura do bacalhau, que deve estar quente. Deixe levantar fervura e, depois, baixe o lume e tape o tacho. Prove e, caso considere necessário, retifique o sal. Deixe o arroz cozer até que quase toda a água tenha sido absorvida e o arroz esteja praticamente cozido.
Junte o bacalhau lascado, envolva, desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar uns minutos antes de servir.