Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto
Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto. Depois de estar ao lume (tipo refogado) acrescentar o arroz integral cru para fritar um pouco também, se reparar que o arroz mais a mistura do bacalhau está muito espessa ou seca, deite apenas outro fio de azeite, pois o bacalhau já largou bastante água. Enquanto vai mexendo com uma colher de pau, acrescente as especiarias (q.b.). Quando entender que esteja a gosto, acrescente água ao preparado (3 copos de água por 1 de arroz). Enquanto vai cozendo, vá cortando a cenoura em 1/4 e vá pondo na água do arroz. Passado um tempo, vai verificar que a água baixou, pois acrescente mais alguma até ao nível que tinha inicialmente, e junte agora a lata de ervilhas(aconselho a lavar as ervilhas). Espere que coza, e delicie-se com este arroz de bacalhau que apenas levou uma pitadita de gordura (azeite) e fica bastante em conta, recomendável para dietas.