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Arroz de bacalhau

Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto

Ingredientes

alho (dos grandes) 3 dente
cebola (a gosto) 1/4 ou 1/2
lata ervilhas (pequena ou média) 1
cenouras médias 2
Arroz integral ( copo normal raso) 1
couvette de bacalhau salgado desfiado 1
Oregão q.b.
pimenta q.b.
colorau (em pó) q.b.

Preparação

Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto.
Depois de estar ao lume (tipo refogado) acrescentar o arroz integral cru para fritar um pouco também, se reparar que o arroz mais a mistura do bacalhau está muito espessa ou seca, deite apenas outro fio de azeite, pois o bacalhau já largou bastante água.
Enquanto vai mexendo com uma colher de pau, acrescente as especiarias (q.b.).
Quando entender que esteja a gosto, acrescente água ao preparado (3 copos de água por 1 de arroz).
Enquanto vai cozendo, vá cortando a cenoura em 1/4 e vá pondo na água do arroz.
Passado um tempo, vai verificar que a água baixou, pois acrescente mais alguma até ao nível que tinha inicialmente, e junte agora a lata de ervilhas(aconselho a lavar as ervilhas).
Espere que coza, e delicie-se com este arroz de bacalhau que apenas levou uma pitadita de gordura (azeite) e fica bastante em conta, recomendável para dietas.

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