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Arroz de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
alho (dos grandes) | 3 dente |
cebola (a gosto) | 1/4 ou 1/2 |
lata ervilhas (pequena ou média) | 1 |
cenouras médias | 2 |
Arroz integral ( copo normal raso) | 1 |
couvette de bacalhau salgado desfiado | 1 |
Oregão | q.b. |
pimenta | q.b. |
colorau (em pó) | q.b. |
Preparação
Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto.
Depois de estar ao lume (tipo refogado) acrescentar o arroz integral cru para fritar um pouco também, se reparar que o arroz mais a mistura do bacalhau está muito espessa ou seca, deite apenas outro fio de azeite, pois o bacalhau já largou bastante água.
Enquanto vai mexendo com uma colher de pau, acrescente as especiarias (q.b.).
Quando entender que esteja a gosto, acrescente água ao preparado (3 copos de água por 1 de arroz).
Enquanto vai cozendo, vá cortando a cenoura em 1/4 e vá pondo na água do arroz.
Passado um tempo, vai verificar que a água baixou, pois acrescente mais alguma até ao nível que tinha inicialmente, e junte agora a lata de ervilhas(aconselho a lavar as ervilhas).
Espere que coza, e delicie-se com este arroz de bacalhau que apenas levou uma pitadita de gordura (azeite) e fica bastante em conta, recomendável para dietas.