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Arroz cremoso de abóbora

Ingredientes

Abóbora menina 1 (cerca de 1 kg)
Chalota 1
Cogumelos Paris (brancos) grandes (só os pés) 20
Arroz arbório (risotto) 200 g
Pevides de abóbora salgadas 20 g
Óleo de semente de abóbora 1 fio
Doce de abóbora 50 g
Parmesão 50 g
Azeite q.b.
Limão (sumo) 1
Manteiga A gosto

Preparação

Descascar a chalota e a abóbora. Retirar as pevides à abóbora.
Fazer um caldo com as aparas todas.
Laminar a tronco superior da abóbora e marinar com limão.
Refogar a chalota em azeite bem quente, picar a abóbora e juntar. Deixar cozer lentamente.
Juntar o risotto e o caldo de abóbora, lentamente.
Saltear à parte, em óleo, os pés dos cogumelos.
Triturar num almofariz a semente de abóbora e juntar ao salteado.
Acabar a cozedura, ligar com a manteiga, o doce de abóbora e o parmesão (ralado na hora).
Empratar e colocar as laminas de abóbora por cima. Salpicar com óleo de semente de abóbora.
Receita do chefe Vítor Claro 

Receita do parceiro

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