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Arroz com queijo parmesão

Em lugar do parmesão pode usar gruyére, emmetal, flamengo ou da Ilha. Todos estes queijos são ricos em cálcio

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 6 colheres de sopa
Cebola média finamente picada 1 unidade
Arroz para risoto (Arborio, Vialone Nano ou Carnaroli) 450 g
Caldo de galinha ou de carne de boa qualidades 2500 ml
Queijo parmesão, ralado na altura 6 colheres de sopa
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.

Preparação

Refogue a cebola em lume brando em metade da quantidade de manteiga durante dez minutos, ou até ficar translúcida. Junte o arroz e frite-o durante cinco minutos em lume médio até estar opaco mas todo envolto em manteiga.

Retire a panela do lume por uns momentos se o arroz começar a ficar acastanhado. Regue com três conchas de caldo quente e mexa. Depois, mexendo, junte mais uma concha de caldo até ser quase todo absorvido pelo arroz.

Continue a juntar caldo até ver que a colher de pau faz uma estrada no fundo da panela. Quando o arroz estiver quase cozido e cremoso, junte o queijo e o resto da manteiga.

Rectifique os temperos. Cubra a panela e deixe descansar durante três minutos.

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