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Arroz com queijo parmesão
Em lugar do parmesão pode usar gruyére, emmetal, flamengo ou da Ilha. Todos estes queijos são ricos em cálcio
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 6 colheres de sopa |
Cebola média finamente picada | 1 unidade |
Arroz para risoto (Arborio, Vialone Nano ou Carnaroli) | 450 g |
Caldo de galinha ou de carne de boa qualidades | 2500 ml |
Queijo parmesão, ralado na altura | 6 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | q.b. |
Preparação
Refogue a cebola em lume brando em metade da quantidade de manteiga durante dez minutos, ou até ficar translúcida. Junte o arroz e frite-o durante cinco minutos em lume médio até estar opaco mas todo envolto em manteiga.
Retire a panela do lume por uns momentos se o arroz começar a ficar acastanhado. Regue com três conchas de caldo quente e mexa. Depois, mexendo, junte mais uma concha de caldo até ser quase todo absorvido pelo arroz.
Continue a juntar caldo até ver que a colher de pau faz uma estrada no fundo da panela. Quando o arroz estiver quase cozido e cremoso, junte o queijo e o resto da manteiga.
Rectifique os temperos. Cubra a panela e deixe descansar durante três minutos.